Пансионат на Заречной АР Крым, ЮБК, Алуштинский р-н, пос. Солнечногорское, ул. Заречная, д. 29
+7 (978) 744 12 62

Спецпредложение

Скидки - 13% на проживание. Успейте забронировать!

 

ГОРЯЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

Подробнее

 
Главная / Новости / Аэропорт в Севастополе начинает работу с июля

Аэропорт в Севастополе начинает работу с июля

Аэропорт Бельбек в СевастополеИсполняющий обязанности губернатор города Севастополь Меняйло Сергей отметил, что аэропорт «Бельбек» будет открыт для гражданских рейсов уже в июле. 

С помощью экспертов была проведена диагностика и проверка взлетно-посадочной полосы. На основе полученных данных был выявлен износ в 15%. Этот показатель является вполне допустимым, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности для посадки авиа суден. 

На данный момент процесс сертификации аэропорта почти завершен и были заключены договоры с двумя воздушными компаниями РФ для вылетов в Бельбек. 

Отметим, на сегодняшний день все полеты совершаются с помощью аэропорта в Симферополе. Многие рейсы осуществляются авиалиниями «Аэрофлот». Они пошли на уступки и значительно уменьшили стоимость билетов в Крым и обратно. Также аэропорт в Симферополе сотрудничает с компанией «Добролет», которая также предлагает билеты по низкой стоимости по прямому рейсу из Симферополя в Москву и обратно. 

Важные выдержки из истории аэропорта Бельбек

С 1941 года аэропорт использовался для военных операций. После расширения взлетно-посадочной полосы во второй половине 1980 годов  аэропорт начал принимать правительственные самолеты. 

Самолет вылетает из БельбекаВ 2002 году Бельбек был сертифицирован и получил лицензию, разрешающую совершать международные перевозки. С этого периода по 2007 год с помощью аэропорта было обслужено примерно 50 000 пассажиров. 

Позже Украинское Министерство обороны приняло решение отказаться от договора о совместной эксплуатации аэропорта. 

С 2010 года пассажирские перевозки возобновила компания «Днеправиа», благодаря которой возможны были вылеты из Севастополя в Москву, Днепропетровск, Киев. Проблема была в нестабильном расписании. И основные перевозки осуществляли рейсы бизнес-авиа. 

В аэропорту Бельбек находится зал ожидания и 2 терминала, обеспечивающих обслуживание до 100 000 пассажиров  в час. 

АР Крым, ЮБК, Алуштинский р-н, пос. Солнечногорское, ул. Заречная, д. 29
+7 (978) 744 12 62
Главная