+7 (978) 744-12-62
Крым, ЮБК, Алуштинский р-н, пос. Солнечногорское, ул. Заречная, д. 29
Солнечногорское в Крыму - жилье, погода, пляжи

карта солнечногорского в крыму Курортный поселок Солнечногорское находится на южном побережье Крыма в 22 км от Алушты, по трассе Алушта – Судак.

Климатические условия и погода в Солнечногорском

В этом поселке приятный, субтропический климат. Холодные северные ветра не достигают поселка, так как вокруг находятся горные вершины. При этом здесь редко образуются облака благодаря морскому бризу. Как в холодное, так и в теплое время года погода в Солнечногорском очень солнечная и жаркая. Купальный сезон здесь открывается в мае, заканчивается в конце сентября. Исцеляющий морской воздух, теплая температура и оптимальная степень влажности весьма благотворно влияют на организм человека. Отдых здесь назначают пациентам с бронхиальной астмой и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пляжи Солнечногорского

пляж Солнечногорского в Крыму

Поверхность берега здесь покрыта мелкой галькой, достаточно обширный. Вход на пляж совершенно бесплатный. Пляж достигает в длину 1 километр, немного больше пляжа в поселке Малореченское. На дне моря нет неприятных, грубых камней и валунов. За умеренную плату отдыхающим доступны различные развлечения на воде: катание на водном мотоцикле, прокат катамарана и многое другое. На фотографиях вы можете оценить внешний вид пляжа.


Аренда жилья в Солнечногорском Крым

В летнее время года в Солнечногорское в Крыму работает много гостевых домиков, отелей, гостиниц и пансионатов. Какие-то из этих домов расположены в непосредственной близости от моря, какие-то немного удалены. Здесь можно арендовать комнату за стоимость от 300 рублей за одни сутки. Также в Солнечногорском отдыхающим доступен автокемпинг, где стоимость проживания в разы ниже.

Карта Солнечногорского

Ниже вы можете увидеть карту Солнечногорского в Крыму. На ней представлены главные улицы поселка:

  • Шоссейная
  • Вишневая
  • Молодежная
  • Персиковая
  • Курортная
  • Табачная
  • Заречная
  • Подгорная

Карта Солнечногорского

Инфраструктура

В Солнечногорском (Крым) весьма развита торговая инфраструктура: есть различные магазины, аптечные пункты, продуктовые рынки, почта и пункты обмена валют. 

На побережье широкий выбор кафе с различной национальной кухней. Представлены русская, татарская и украинская народная кухни.

Если вы хотите приобрести сувениры для своих близких, в Солнечногорском много ларьков и небольших магазинов с сувенирной продукцией.

Вам нравится отдых ночью? В поселке много кафе, где можно хорошо отдохнуть.

Кроме того, в поселке много мобильных экскурсионных компаний, где каждый может записаться на любую экскурсию по всему Крыму. Например, вы можете отправиться на морскую прогулку на теплоходе с возможностью искупаться в открытом море или на конную прогулку. 

Банки и банкоматы в Солнечногорском в Крыму

К сожалению, в Солнечногорском нет банков и банкоматов. Однако есть обменный пункт, он располагается на остановке «Поворот на Генеральское». Также вы можете обменять деньги в Алуште или Симферополе.

Достопримечательности

Музей вина в Солнечногорском

В поселке Солнечногорское расположен зал для дегустаций и музей вина под названием «Седьмое небо». Вам расскажут историю становления крымского виноделия. Кроме того, вы попробуете около двенадцати сортов вина. Наиболее популярные из них «Каберне Екатерины» и «Нектар Массандры».

Джур-Джур фото

На расстоянии восьми километров от п. Солнечногорское располагается большой крымский водопад «Джур-Джур». Водопад достигает в высоту 15 метров, температура воды не выше восьми градусов. Территориально он расположен на в заповеднике, в живописном ущелье Хапхал.

Церковь Николая Чудотворца рядом с Солнечногорским

Недалеко от Солнечногорское, в поселке Малореченское стоит церковь-маяк св. Николая-Мирликийского. Церковь построена на высокой горе, ее можно заметить с множества мест на полуострове. Открытие церкви состоялось в 2006 году, а с 2009 года в его здании работает «Музей катастроф на водах». Он посвящен крупным катастрофам на водах, в результате которых было множество человеческих жертв. В музее семнадцать помещений, в каждом из которых транслируется видеосюжет об одной из несчастий, когда-либо случившимся в Миром океане.




Возврат к списку